目前日期文章:200603 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


今天是這學期最後一天 有點閒又不會太閒(學期功課交完但還有下學期的還沒動)加上今晚在presessional的室友要月聚會
讓我想到在英國的朋友們 想把他們寫下來 紀錄一下

那麼....第一個! 是巧佳囉~ 第一次認識她在cardiff U的台北新生聚會上
我晚到 坐在最後一桌的最角角的地方 巧佳就坐在我旁邊
我說 我可以做這邊嗎? 她說 (微笑)可以呀~! 我有點靦腆帶著一點點喘氣坐下來
點了一杯很貴的蘇打水!! 永遠不要去這種地方吃東西!南京東路上的店都貴的下死人!

heavenrunner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天開始決定要記帳~剛來英國那段語言課的時間因為太閒所以有好好的記帳
最近發現自己花錢如流水一直都沒改善! 可憐的爸爸...從我大學就跟我說要好好管理錢
雖然老是在月中就把錢花掉 可是爸爸還是都不忍心讓我餓肚子 大約是這樣 所以我一直對
錢的管理很不在行吧...但是該是我好好開始把每天花錢花在哪 都應該寄下來!
昨天不知道要去上課 所以跑去IKEA亂買! 結果回來也不會用打奶泡器! 常常一頭熱去買東西
但是賣回來就不想用它! 這個壞習慣要改....!!

發現自從這個學期開始 我跟minami就漸漸不怎麼會講話了 也不是真的不跟她講話啦!
只是莫名其妙 我都悶悶的 可能跟功課太重 心情不好有關! 加上這學期跟嘉珮比較好
所以有些時間其實也都跟她在一起 雖然已經知道這個情況 可是也不知道要怎麼做才好

heavenrunner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先把這篇寫下來 因為明天要交Globalization的功課 所以不能寫太多!
明天交完後就來補上~
請還沒有看過龍應台這篇文章的人~可以上網看看 網址如下:http://home.pchome.com.tw/personal/yousaitw/library/written/national.htm

最近因為在寫全球化的essay 所以看了一些這方面的書 因為我是唸理論為主的"journalism studies"
參考書目難免都是難消化的理論 (有興趣可以問我...哈哈哈!)
來英國唸書後對台灣的"國際地位" 及 "國際定位" 多了點興趣 決定要看看國際新聞在台灣的發展
....續

heavenrunner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

環境沒英國人 怎麼會?
你在英國沒英國人...阿 英國是被殖民了喔?!
不常用到英文 因為大陸人很多
阿...你不知道大城市都很多華人嗎?
英國學期短 學不到東西
學不到東西的人在哪一個地方都學不到東西!
一年課沒有內容 不夠充實
都來國外唸書了你還期待老師上課慢慢講給你做筆記喔?!
自己不看每學期的guildline預習 英國上課是去問問題 釐清不懂的地方 不是給你像小學生一樣去抄筆記的!
沒聽過一句話 "牛牽到比京還是牛" (請台語發音) ?!

heavenrunner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

悲哀的是唸完經濟學的兩年後 我才體會到這點
所謂人是自私自利的 大家都想要從對方身上獲得最大好處
終點 我本以為應該是以幸福快樂之類的東西為目的地
現在想來自己是有點太天真了(或是說霹靂無敵超級天真哩....?)
個人在群體中如何發揮最大效用 是我最近一直在思考的問題

留學後發現大家普遍都會往最'強'的邊邊靠 這正是所謂的西瓜偎大邊
不幸的是我永遠都是迷糊蛋一個 就像雖然跟sarah一組很開心
但是並沒有因為她是英國人英文比較好 不用擔心我們的分數
這類的事情開心 反而因為可以有不同文化的人同一組 可以多多了解

heavenrunner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



昨天下午上完media theory seminar的課後(昨天沒說什麼話 因為沒什麼想講的 其實是沒看完這次的書 哈哈!)
一結束課後 我就飛奔去圖書館 (別搞錯唷~我不是去借書或看書的 哈哈! 只是找了一個小角落 把proposal再改一遍)
因為等會兒就要見cindy了 不把大綱改一下給她看 不然要做什麼...哈哈! 結果昨天整整跟她聊了一個半快兩個小時
cindy應該也是很無奈吧~一直纏她 我想她心裡應該也是很無奈的吧!哈哈~

(打著打著 發現手脕很痛 大概是最近兩天用點腦比較兇 所以才會手痛 年紀大後哪邊都會痛呀...前幾天去慢跑 隔天也
是全身各處痛的跟什麼一樣 好幾天才變好的說~今天一定又要去跑步了! 加油!)

heavenrunner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



眼睛好乾 大約是睡太少的緣故 早上六點多不甘不願想到該唸的書還是爬了起來
為了獎勵自己 做了煎蛋 加起司 生菜 番茄 好大一個三明治 煮了濃縮咖啡 加牛奶 (咖啡就是要配牛奶才對味!)
好一陣子早上都吃水果 今天的三明治大大感覺美味!

翻開journal 列印快十份不同的global journal 其實比較喜歡看journal 文字邏輯清楚好懂 段落安排乾脆!(我是不是很奇怪呀~)
大約是理論唸多了 總覺得講話多了點條理分明 連上網po文章也要講段落清楚...該喜還是悲?

連上四堂課 其實心已經不專了 想東想西 上課做筆記好處是讓自己專心一點 我的英國同學也是這樣嗎?

heavenrunner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論